ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИЕМУ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ИЗ РАСТЕНИЙ ДОЗИРОВКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИЕ И ЯДОВИТЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Главная Органическая медицина Лечебные органические продукты питания

Органические продукты для сердца

 

Многовековая история медицины подтверждает полезные свойства для здоровья сердца человека таких продуктов, как лосось, грецкие орехи, зеленый чай, оливковое масло, яблоки, черника, шпинат, семена чиа (шалфей испанский), фасоль, авокадо.

Сердечно-сосудистые заболевания становятся наиболее частой причиной смерти на планете. От ишемической болезни сердца, инсультов и причин, связанных с гипертонией, ежегодно умирает более, чем семнадцать миллионов человек. Именно поэтому защита вашего сердца является одной из важнейших целей, которой нужно заниматься с раннего возраста. Профилактика и контроль сбалансированного уровня холестерина, наблюдение и выравнивание высокого кровяного давления, предотвращение образования бляшек в сосудах и исключение ненужных нагрузок на сердечно -сосудистую систему имеют первостепенное значение.

Наше современное общество увлечено продуктами, которые часто вредны для нашего здоровья. Большинство заболеваний сердца происходит не от генетической предрасположенности, а в результате нашего образа жизни; другими словами, мы сами создаем себе проблемы.

Высокое содержание в нашей пище жиров, натрия и углеводов – все это корневые причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в мире, наряду со снижением подвижности, нехваткой физической нагрузки, также обусловленных нашим образом жизни. К счастью, осознание этих причин и понимание последствий дает нам шанс предотвратить или снизить вероятность возникновения болезней сердца. Миллионы людей принимают лекарства для снижения кровяного давления и поддержания здоровья сердца. Но изменив свой рацион питания, включив в него здоровую пищу, вы сможете находиться в отличном тонусе и в пожилом возрасте. Замена жирной свинины на нежирную говядину может помочь в снижении кровяного давления и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы предлагаем вашему вниманию ТОП 15 натуральных продуктов, имеющих наибольшую пользу для сердца. Экологически чистые (органические) продукты, впитавшие в себя все силы природы, дадут максимальный эффект от их использования.


 

1) Орехи практически всех сортов - миндаль, грецкие и другие сорта полезны для сердца из-за их высокого   содержания магния и отличного баланса мононенасыщенные и насыщенных жиров. Это отличное средство для снижения уровня холестерина в крови. При этом, соленые орехи гораздо менее полезны для здоровья, чем не соленые.

2) Оливковое масло содержат большое количество мононенасыщенных жиров, что делает его гораздо   полезнее при использовании для приготовления пищи вместо сливочного масла или свиного сала, а также заправки салатов. Оно содержит такой важный антиоксидант, как полифенол, которые снижает воспаления и раздражение сердечно-сосудистой системы.

3) Брюссельская капуста замечательна своим противовоспалительным действие на сердечно-сосудистую систему и имеет свойство стабилизации кровяного давления. Последние исследования   подтвердили, что растительные продукты положительно влияют на уровень сахара в крови у людей с риском развития сахарного диабета и сердечных заболеваний.

4) Лосось – считается одним из лучших продуктов для здоровья сердца. Лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Селен, содержание которого очень высоко в этом продукте, обладает антиоксидантными свойствами, благодаря которым понижается уровень оксидативного стресса (процесса повреждения клеток в результате окисления). Полезные свойства селена уменьшают риск развития других сердечно-сосудистых болезней, включая атеросклероз.

5) Зеленый чай насыщен значительным количеством катехинов и флавонидов, идеальными антиоксидантами, влияющими на снижение хронических заболеваний, улучшение обмена веществ. Эти вещества благоприятно влияют на здоровье сердца. Исследования показали, что большое количество зеленого чая в рационе может снизить риск сердечного приступа почти на 50%.

6) Польза красного вина в умеренных дозах известна многие века -  оно разжижает кровь, снижая вероятность формирования тромбов, понижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего», нужного. Танины, которые содержатся в красном вине, являются сильными полифенольными соединениями, которые замедляют воспалительные процессы и защищают от оксидативного стресса сердечно-сосудистую систему. Красное вино повышает уровень эстрогена в организме женщин -  низкий уровень эстрогена часто связан с болезнями сердца в период менопаузы у женщин.

7) Темный шоколад – богат флавонидами, разжижающими кровь, предупреждает образование тромбов, что серьезно снижает риски инсультов и инфарктов. Эпикатехин, содержащийся в бобах какао, из которых производят темный шоколад, помогает снизить кровяное давление и улучшает состояние кровеносных сосудов, повышает уровень оксида азота, который в свою очередь препятствует образованию тромбов и замедляет образование бляшек в сосудах.

8) Черника– это супер-ягода, по нашему мнению, должна быть включена во все оздоровительные диеты. Антоцианы, природные пигментные вещества из группы гликозидов, которые дают чернике такой цвет, мощные антиоксиданты, снижают воспаление, содержат огромное количество витамина С, калия, помогают регулировать обмен веществ, пищеварение и артериальное давление. Черника безусловно полезна для здоровья сердца!

9) Цельные зерна –отруби пшеницы и риса имеют свойство уменьшать содержание глютена в организме, что способствует снижению уровня холестерина и помогает предотвратить засорение артерий, что приводит к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.

10) Семена Чиа – эти необычные низкокалорийные семена, с высоким содержанием клетчатки, жирных кислот Омега-3 можно назвать одним из столпов пользы для здоровья сердца. Ежедневный прием семян Чиа в пищу значительно снижает уровень «плохого» холестерина, защищая от развития атеросклероза и образования налета на стенках артерий.

11) Авокадо – эти вкусные фрукты способны увеличить уровень «хорошего» холестерина и понизить уровень «плохого» холестерина, что делает авокадо идеальным продуктом для увеличения силы и неся пользу здоровью всей сердечно-сосудистой системы.

12) Фасоль – польза бобовых для здоровья сердца происходит по двум причинам. Растворимая клетчатка препятствует образованию холестерина, а флавониды уменьшают свертываемость крови путем снижения адгезии тромбоцитов, тем самым защищая от атеросклероза, инфаркта и инсульта.

13) Яблоки – хотя большинство фруктов и овощей полезны для здоровья сердца, яблоки особенно хороши из-за высокого содержания антиоксидантов в виде полифенольных соединений, особенно в кожуре. Регулярное использование в еде яблок может снизить уровень «плохого» холестерина более чем на 40%. Этому способствуют полезные свойства пектина, который блокирует поглощение холестерина в организме, и клетчатки, которая устраняет избыток холестерина из кровотока.

14) Шпинат – шпинат, как многие крестоцветные растения, как, например, брокколи и капуста, великолепный микс минералов и витаминов, как калий, витамин B, кальций, пищевых волокон и различных антиоксидантная соединений. Это мощный комплекс питательных веществ помогает снизить кровяное давление, замедляет воспалительные процессы и защищает от оксидативного стресса.

15) Изюм – исследование показали, что у изюма есть секретное оружие для защиты сердца. И это оружие - высокое содержание калия, натурального сосудорасширяющего компонента, который расслабляет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление, уменьшает риск образования тромбов, которые могут привести к инсультам и инфарктам.

Органические продукты питания

Органические продукты питания

    Целебные растения

    3060

    ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ

      Облепиха крушиновидная - ветвистый колючий кустарник или небольшое дерево высотой от 1,5 до 6 м.… Подробнее...
    4297

    КОРИЧНОЕ ДЕРЕВО (Cinnamomum zeylanicum)

      Коричное дерево - насчитывают около 300 видов коричника. Представители рода широко распространены… Подробнее...
    6709

    ОЛЬХА СЕРАЯ (Alnus incana)

      Ольха серая - дерево высотой до 20 м со светло-серой корой. Молодые ветки голые, со смолистыми… Подробнее...
    5354

    ЛИМОН

      Лимон - вечнозеленое плодовое дерево. Листья простые, черешковые, очередные, ароматные, с… Подробнее...
    17518

    ТРАВЫ

      С помощью трав, деревьев и кус­тарников, фруктов и ягод, овощей, грибов и водорослей можно… Подробнее...

    Яндекс.Метрика